그리운물수리18
그리운물수리1822.10.13
우리나라 김치 종류는 어떤게 있을까요?

거의 김치라고 하면 배추로 만든 배추김치를 떠올리는데 그거말고 다른 김치는 어떤 종류들이 있을까요? 어떤 재료를 가지고 어떻게 만드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이건 답변할 수 없을 만큼 많을 정도입니다

    실제 어떤 방송에서는 우리나라의 김치종류가 아닌 걸 써보라 했음에도

    대다수가 틀렸습니다

    없는 종류가 더 없을 정도더군요

    웬만한 건 다 있다 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    깍두기, 총각김치, 무청김치, 더덕김치, 섞박지, 열무김치, 부추김치, 무말랭이 김치, 파김치, 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.포기김치 무김치 깍두기 알타리김치

    오이김치 갓김치 대파김치 양배추김치

    쪽파김치 고들빼기김치 물김치 무청김치 열무김치 열무물김치 얼갈이김치 겉절이김치 석박지 양파김치 보쌈김치 백김치 동치미 등 종류가 참 않네요