자 드가자
자 드가자21.05.14

구축함의 이름은 왜 장군인가요?

우리나라에
을지문덕, 광계토대왕, 이순신 이런 구축함 이 있는것으로 알고 있어요. 제가 궁금한건 이 배들의 이름인데요.

이순신 장군은 바다를 지키셨으니 그러려니하는데,
다른 장군 대왕은 왜 그 이름을 빌려 사용했나요?

  • 그냥 상징적인 의미죠.

    그런 식으로 위인들의 이름을 붙여서 그 인물을 존중하자는 겁니다.

    미국 항공모함들도 보시면 아이젠하워 같이 전 대통령에 대한 존중도 갖춘 걸 볼 수 있습니다.

    그렇게 큰 의미부여는 하지 않으셔도 됩니다.

    그냥 이런 이름이 붙었구나. 대단하네. 이 정도의 의도로 짓은 겁니다.

    감사합니다!