성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.23
티눈과 사마귀 어떻게 구분하나요?

예전에 손가락에 티눈이 났었는데 최근에는 발에 난게 티눈인줄 알고 병원에 가니 사마귀라고 하더군요. 티눈과 사마귀가 어떻게 다른가요? 육안으로 구분하는 방법이 있는지 궁금합니다. 그리고 각각 치료법도 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사마귀는 통증이 거의 없고 각질층 아래 여러 개의 검은 점이나 점상 출혈이 나타납니다.

    티눈은 자극을 가했을때 통증이 있을수 있고 각질핵이 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    검은 점이 보이거나 점상 출혈이 생기면 사마귀 바이러스 감염입니다.

    사마귀제거는 전기 소작법, 냉동 요법, 레이저 등이 있습니다.

    둥근 핵이 보이면 티눈입니다. 티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요

    구분하는방법 두 단면을 잘랐을때 티눈에는 가운데 검은핵이보이고 사마귀는 여러 개의 점상출혈이나 검은점들이 여러개 보입니다