팔팔한종다리117
팔팔한종다리11724.01.07

입안이 마르면 입냄새가 나는게 맞나요?

나이가 들어가면서 입안이 자주 마르는것 같아요. 이럴때 입냄새가 심하게나는것 같고 주변에서도 입냄새가 심하게 난다고 합니다. 입마름이 입냄새 원인이면 해소 방안은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    입안이 건조하면 세균 및 바이러스 번식이 더 심해지고 냄새가 납니다.

    양치를 자주하고 혀에 백태를 자주 제거해주시고요.

    낮에는 따뜻한 물을 자주 섭취하고 잘때 가습기를 꼭 튼어주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    입이 마르면 구강내 미생물 환경이 약화될 뿐만 아니라, 혀의 표면이 건조하고 까칠해서 백태가 더 잘 쌓이게 된다고 합니다. 틈나는 대로 자주 물을 마셔주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    입안이 마르면 입냄새가 발생할 수 있습니다. 입안이 건조하면 입안의 세균이 증식하기 쉽고,

    또한 침이 부족하면 입안에서 미생물이 번식하기 어려워집니다. 이러한 상황에서 입냄새가

    발생할 수 있습니다.

    만약 입안이 계속해서 건조하고 입냄새가 심하다면, 건강 상태를 확인하고 적절한 조치를 취하기

    위해 의료 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.