멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.23

건전지 보관하는 방법이 따로 있나요~:?

건전지를 다량으로 구입하서 서랍 안에 놓아두고 필요할때 쓰려고 하니까 새것인데도 얼마 쓰지를 못하는데요 건전지를 보관하는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 건전지는 고온 다습한 환경을 피해서 실온에 보관하시고 금속류와 함께 보관하지 않도록 주의 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    배터리는 가만히 놔둬도 서서히 방전됩니다.

    그러므로 공기접촉과 습기로 녹슬지 않게 하는것이

    최선입니다.

    다만 다시 구매하기가 귀찮거나 하는경우라면

    충전지를 구매하시고 그에 맞는 충전기를 구매하시는 것이 좋습니다.

    웬만하면 집안에 있는 모든 배터리를 한번에 교체하고

    비상용으로 2개~4개 정도만 구비해 두시길 권장합니다.

    예상보다 안쓰고 거의 다버리게 되는 경우도 생기거든요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.건전지를냉장고보관하면수명이길어져요수명이다된것도냉장고넣었다빼면조금더쓸수있어요