탈퇴한 사용자

고속도로에 다니다보면 JC와 IC가 있는데 이건 뭘 뜻하는것이죠?

안녕하세요

고속도로를 주행하다보니 JC가 있고 IC가 있던데요.

아직 초보라 이런 용어들을 잘 알지 못하는데 대체 이건 무엇을 뜻하는 것인가요?

  • 하널사랑
    하널사랑23.06.12

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    ic: inter change 약자 일반도로에서 고속도로 진입 또는 고속도로에서 일반도로 진입할수 있는 분기점

    jc: junction약자로 고속도로와 고속도로가 교차 연결되는 곳

  • 안녕하세요.

    ic는 인터체인지의 약자이며 일반도로에서 고속도로로 진입하거나 고속도로에서 일반도로로 진입할수 있는 분기점을 말하고

    jc는 정션의 약자로 고속도로와 고속도로를 교차 연결하는 곳입니다.