지식재산권·IT법률
활발한쥐211
활발한쥐21122.09.12
혈당지 중고거래 하면 형사처벌 받나요?
보험 적용 받지 않고 공단에서 지원 받지 않은 혈당지로 개인이 실사용 목적으로 소량 구매한 제품이에요.

판매글 올렸는데 형사처벌 받게 되나요?

중고사이트에서는 혈당지가 판매 금지항목에 적혀 있지 않았어요.

유통기한 지나지 않은 새제품을 개인이 중고로 판매글 올려도 형사처벌 대상이 되는 건가요?

거래는 하지 않고 판매글만 올라가 있던 상태에요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    혈당지가 의약품으로 개인간 거래가 불법인지 여부는 식약처 등 공인된 기관에 문의하여 확인해보시고 거래하시는 것이 안전합니다.