반듯한거위249
반듯한거위24922.11.23

엘레베이터가 추락할 때 점프하면 살 수 있을까요?

가끔 제가 생각해도 황당한 고민을 할 때가 있습니다.

엘레베이터가 추락할 때 점프하면 살 수 있을까요?

궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    누구나 그런 상상 한번쯤 해봅니다.

    근데 현실에선 불가능이라고 해요.

    엘리베이터가 추락할때 가장 안전한 방법은 엘리베이터 가장자리로 가서 손으로 가슴과 목을 보호하고 웅크린 자세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    엘리베이터추락시 점프할경우 사망확률이 더 높아진다고합니다. 엘리베이터 구석에서 허리를펴시고 좌우손잡이 잡고 최대한충격을방지하면 생존율이올라가는것으로알고있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    황당한 고민이라기 보다는 하실수 있는 고민이라 생각합니다..

    혼자 승강기 안에 있을때 이게 갑자기 추락하면 내가 어떡해야 살수 있을까~~?라는 고민!

    저도 비슷한 고민을 해 본 사람이구요,저는 점프보다는 양옆에 가로로 붙어있는 손잡이 높이가 낮긴 하지만 여기에 매달리면 충격을 흡수하지 않을까 하는 생각을 해 본 사람입니다.

    질문자님 처럼 점프도 좋은 생각이긴 하지만요

    승강기 내부에서는 밖이나 아래를 볼수 없기 때문에 바닥으로 추락하는 시점을 알수가 없지 않겠어요?

    바닥에 승강기가 닿기 0.00000???초 직전에 폴짝 점프를 해야 추락으로 인한 충격을 전혀 받지 않거든요.

    그러나 두팔로 내부 손잡이에 거꾸로 매달려서 승강기 바닥과 내몸이 떨어져 있기만 하면 충격은 충분히 흡수가 되니 살수가 있다고 보는거죠.

    낮아도 매달리는건 가능해요.

    한번 해 보세요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    오히려 낙하할때 점프뛰면 몸이 고정이 되지않기때문에 크게 다칠우려가 있고 죽을 확률이 높아집니다