선량한동박새271
선량한동박새27121.12.27

머리카락 성분?

중학교때 머릭카락은 단백질로 이뤄져있다고 생물 선생님은 말씀 하셨는데 왜 위에서 소화를 못 시키고 그대로 배출되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    머리카락이나 수박씨 많이 먹으면 걸린다? 머리카락이나 수박씨를 삼키면 맹장이 막혀 염증이 생긴다는 설을 믿는 사람들이 의외로 많다. 하지만 이는 그야말로 낭설이다. 머리카락이나 소화가 안 되는 씨앗, 껌, 작은 돌 등의 이물질은 음식물 찌꺼기에 섞여 3일 내에 대변으로 배출이 된다