육아하는아빠
육아하는아빠22.09.11

커피는 몸에 해롭나요??O.o

안녕하세요 커피를 맛있어서 먹기보단 그냥 없으면 너무 피곤해서 하루에 평균 3잔씩은 먹는것 같습니다. 뭐든 너무 많이 섭취하면 안된다는데 혹시 커피도 그럴까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 그이상 마시면 카페인 과다섭취로

    건강에 않좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    단점으론 콜레스테롤(LDL) 농도를 높인다고 미국 대학 연구팀에서 발표를하였고

    위산 분비 촏진으로 역류성 식도염을 유발하며 위염이나 십이지장 궤양 증상을 악화시킵니다.

    하루 300mg 이상 카페인을 섭취시

    수면 장애, 잦은 소변, 심계항진, 위장 장애, 긴장, 근육 경련, 신경과민, 흥분, 산만, 홍조 등의 증상이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    커피는 페놀릭파이토케미칼 성분을 함유하고 있어 대장암 예방과 피부노화억제 등의 효과가 있으며,

    당뇨병 발생 위험을 낮춰주는 효과가 있습니다.

    과하면 독이 될 수 있으나 어느정도는 좋은 점이 더 많아 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 네 갖고 있는 지병이 있으면. 그에 따라 커피가 해로울수 있지만 일반적으로 원두커피 2~3잔 정도는 오히려 몸에 이롭다고 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    3잔씩 먹어도 괜찮습니다. 몸에 해롭지는 않아요.(아메리카노 기준입니다.)

    너무 많이 섭취하면 문제가 되겠지만 하루 4잔정도까지는 괜찮습니다.