이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

여자들은 구두를 왜 신는건가요?

여자들은 키큰 여자들도 불구하고 힐이나 굽이 엄청 높은 구두를 신던데 왜 신는 건가요 ?? 굳이 다리가 길어보인다는 그런 이유 말고요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    다리가 이뻐보이고 길어보이도 키도 커보이고

    옷맵시도 살리고 또 여성스러워 보이기도 하죠.

    다만 허리가 좀 아프고 발목관절이 아파다는 단점도

    있지만 이뻐지려면 감내해야죠. ^^

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    미용의 목적이 가장 크구요

    다리가 길어보이는 효과와 더불어 다리가 조금더 각선미있게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    다리가 길어 보이는 게 가장 큰 이유입니다.

    똑같은 170센치라도 힐을 신고 안 신고가 다리비율이 달라져요. 힐을 신어야 전체 키 대비해서 다리비율이 높아지거든요. 그래야 옷테도 살고 예쁘기 때문에 큰 키에도 불구하고 힐을 신는 것입니다 ^^좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 여자분들이 힐을 신으시게 되면 다리가 약간 올라가면서 종아리부분이 예쁘게 보이게 되는 효과가 있다고 하며, 키가 작으신분들은 키높이 역할도 해서 신으시는것 같아요

    좋은하루되세요!