꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.10.29

눈이 자주 건조해서요 좋은방법있을까요?

안녕하세요 눈이 자주 건조해서 문제였는데, 급기야 오늘 안과에 가보니 망막에 상처가 생겼다고 합니다. 눈 건조하지 않도록 평소에 관리할수 있는 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    평소에 일회용 인공눈물을 수시로 넣어주시고

    뜨거운 수건을 눈위에 올려서 약간의 찜질해주면

    덜 건조 해지는걸 느끼실 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    눈 사우나라고 뜨거운 물을 받아서 그 위에 눈을 뜨고 보고 있어보세요

    안구건조증있는 사람들이 자주 하는 겁니다

    그리고 그렇게도 안되면 인공눈물액을 넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 당당한말벌46입니다.

    눈이 건조할때에 뜨거운물을 팔팔 끓인후 그 수증기로 안구를 쐬어줍니다 잠깐 쐬고 또 떼었다가 몇번 반복해주면 안구건조증이 많이완화 될겁니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.핸드폰 사용을 줄이시면 건조증 예방에 도움이 됩니다.주무시기전에 눈을 손바닥을 따뜻하게 비벼서 살짝 눌러 주시면 눈이 따뜻해져서 한결 부드러워 집니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    중간중간 인공눈물 넣어주시고

    핸드폰 사용은 최대한 줄여주세요.

    따뜻한 수건으로 눈 찜질 하는것도 좋습니대.

  • 안녕하세요. 머쓱한다슬기212입니다.

    저도 눈이 많이 건조해서 수시로 인공눈물 넣고, 잘때는 눈 따뜻하게 해주는 팩하고 자네용

  • 요즘같이 건조한날씨에는 조심하셔야합니다 안구건조증이 있으시고 눈 건조해서 신경쓰이시면 일회용 인공눈물을 자주사용하시는게 좋아요 다회용은 보존제가 들어있어서 일회용을 사용하는게좋고 망막에 상처가있으시면 안과가셔서 안약을 받으시고 사용하셔야해요

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    저같은 경우는 인공눈물을 넣습니다. 눈이 좀 뻑뻑하다 싶을 때에 바로 넣어요. 그러면 좀 괜찮아지더라구요