비범한잉어187
비범한잉어18724.03.27

휴대폰 배터리 수명이 어느 정도 되나요

휴대폰을 사용한 지 이년이 넘었습니다 그런데 배터리가 예전보다 일반적으로 휴대폰 배터리에 사용 기간이나 수명은 어느 정도 되나요?

휴대폰 더 오래 오래 사용하고 싶어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰 배터리는 소모품이라 하루에 얼마나 사용하느냐에 따라 달라집니다.

    자주 스마트폰을 사용하는 경우는 1년만 지나도 효율이 현저히 떨어집니다.

    보통의 경우는 2년 정도로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일반적으로 핸드폰 배터리는 2년 이상 쓰면 성능이 저하됩니다.

    성능이 너무 저하되었다고 생각된다면 A/S 센터에서 배터리 한번 교환해주는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다.휴대폰의 밧데리는 약 2년정도 쓰고나면 빗데리가 소모되는 속도가 빠르더군요 그때 서비스센타에 가서 밧데리교체서비스를 받으면 2년 더 쓸수가 있다고 합니다.