한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.20

두통에 좋은 한약이 있다면 추천 부탁 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 두통이 심한데 일주일에 4~5일은 두통에 시달리는데 약을 먹어도 별로 효과도 없는데

두통에 좋은 한약이 있을까요? 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통이 양약을 드셔도 효과가 없다면 침,한약,뜸 등의 한방치료로 효과를 볼 수 있습니다. 한의학에서는 진찰을 통해 두통의 원인을 살펴서 위의 치료법을 써서 근치하게 합니다. 진통제는 그만 쓰시고 원인 치료를 하세요.

    :)

  • 안녕하세요.

    두통이 발생하는 부위와 증상, 체질에 따라 다르지만 대표적으로 반하백출천마탕, 청상견통탕, 천궁다조산, 이진탕 등의 한약이 있습니다. 다음의 약들은 증상에 맞추어 복용하셔야하므로 주의해주시기 바랍니다. 두통이 심할 때는 후두부에 위치한 풍지혈과 안면부에 위치한 태양혈을 지압해 주시는 것도 좋습니다. 감사합니다.