저축성 보험보험
써니 1031
써니 103122.12.03

청소년 암보험 계속 넣어야할지 고민 되는데 해지가 맞는지 궁금합니다

14세에 지인통해 아이앞으로

저축성 암보험 질병수술특약

들었는데요 보험료8만원대고요

근데 이보험이 30세까지만

보장되는데 30세 이후엔 다시

또 보험 들어야 되는데

이게 돈낭비하는거 같아서

해지생각중입니다

해지가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기이후에 다시 가입하면 보험료 납입기간이 총40년이 됩니다.

    20년만 내면 되는것을 40년을 낼 필요가 없죠

    20년 100세만기로 새로 준비 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저축성이니 만기시점에 원금에 대한 손실은 없거나 적을 수 있겠으나 14세 시점에서 30세 만기는 다소 아쉽습니다. 이왕이면 100세만기로 암, 뇌, 심장, 수술 입원, 실비 등의 다양을 보장담보하는 보험으로 셋팅하여 20년 납입 혹은 30년납입으로 준비해주시는게 더욱 도움이 될것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    만기에 비해서 보험료가 많이 높네요.

    그리고 말씀하신 것처럼 만기가 30세만 이후에 또 가입을 하셔야 하는데요.

    지금 14세아이 종합보험을 가입해도 8만원이면 100세까지 많이 든든하게

    구성이 가능하세요.

    기존보험 확인 받아보시고 유지여부를 결정하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 피드백 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 핵심을 정확하게 파악을 하셨네요. 30세까지 보장받으시는데 보험료가 너무 과하게 내고 계시네요

    보통 다른분들은 100세 보장 20년납 상품을 4만원선으로 가입하시거든요.

    보장기간도짧고 가성비 안좋은 상품에 가입하셨네요.

    세상에서 제일 안좋은 보험이 지인통해서 가입하는 보험이라고 하거든요.

    해지하시는걸 추천드립니다. 30세 이전에는 실비만 있으셔도 어느정도 커버가됩니다.

    입원 통원 약제비등등....

    힘내시고 화이팅 하시길 바랄께요! 괜히 속아서 가입하셨는데 지인한테 또물어보셔서 속지마시길바랄께요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해지를 하시면 안되고 유지를 하셔야 합니다. 30세만기라고만 적혀 있어서 충분히 그렇게 생각을

    할 수 있는데요. 30세만기가 아니라 30세만기전 80세나 90세로 전환을 할 건지 물어봅니다.

    즉, 30세만기 몇세 전환 상품인거지요.

    그래도 혹시 모르니 해당 보험사에 문의를 하셔어 해당 보험이 30세 만기 후 80세나 90세로

    전환이 가능한지 문의를 하셔야 합니다.

    그리고 정말 30세만기 후 보험이 끝나는 거라면 30세만기 몇세 전환상품으로 교체를 하셔야 하구요.

    지금 아이가 몇세인지는 모르겠지만 만30세 전이라면 어린이보험이 가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 알 수 있는 보험 증권 및 가입 일, 해지환급금 등을 검토해야 할 듯 합니다.

    무조건 해지 보다는 해지환급금이나 암 보장 이외에 다른 특약 사항이 있는지도 점검을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    저축성 암보험은 없읍니다.그저 적립급이 많이 추가된 모양 입니다. 몇년도에 암보험을 가입 하셨는지 모르나 해약시 손해가 있는지 알아 보시고 해약 하십시오.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    청소년 암보험 계속 넣어야할지 고민 되는데 해지가 맞는지 궁금합니다

    => 아..30세 만기의 보험이라면 그때 당시에 성인 암보험으로 다시 갈아타야 되면 같은 보장이라도 비싸질 수 있습니다.

    차라리 어린이종합보험을 다시 가입해서 100세까지 가져가는 것이 나중에 미래를 보면 아이에게 보험료 부담도 없고 더 나을 순 있습니다.

    지금 당장에 보험료는 좀 부담이 될 수도 있지만요..