즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

자동차의 하부코팅은 한번만 해주면 되나요?

자동차를 구입한지 조금 시간이 지나서 하부코팅을 해줄까 합니다

신차를 출고할 때 일정부분 해준다해서 그냥 타고 있는데

업체에서 하부코팅을 한번 하게 되면

평생 하부코팅은 할 필요가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    자동차는 쇠로 되어 있어있는 제품입니다.

    하부 코팅은 2~3년 주기로 해주셔야 합니다.

    특히 눈 많이오는 겨울철 운행이 많았으면

    하부 세차 자주해야하고 센터에서 하부 신경써야 오래 안전하게 타실수 있습니다.

    한달에 한번정도 하부 세차도 꾸준히 해 주셔야 합니다.