기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.10.12

집을 분양받았는데 고민이 너무 많습니다

집을 분양받았어요

그런데 지금 집값이 너무 많이떨어졌고

올라갈 기미가 안보이네요

손해보고서라도 팔아야할까요?

평생 내집이니 하고 살아야할까요?

대출에 이자에...한달한달 버티기힘드네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한달 한달 버티기 힘드시다면 정리도 방법 중 하나입니다

    부동산 불황기가 끝나고 호황기로 되돌아가는 시간이 히루 이틀에 벌어질 일도 아니고 정리를 했다가 다시 매수를 하시는 것도 방법일수 있습니다

    부동산 2주택 이상 아니라면 부동산 가격 오르는거 의미 없습니다

    내집 오르면 다른곳도 오르니까요

    1주택으로 마무리 하실거라면 벅차게 무리하실 필요는 없다고 생각합니디

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이자감당이 부담스러우면 손절하는 결단도 필요합니다. 다만 좀더버텨보다가 경기활성화일때 고려해보셔요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 집이라네 오르기도 하고 내리기도 해서 사이클을 잘 타는게 중요하죠 투자목적 이라면 무리해서 할 필료 없구요 내집이라면 가족과 논의 해보세요 삶을 피폐하게 할 정도라면 매도도 괜찮죠