영양제약·영양제
멋쩍은두꺼비140
멋쩍은두꺼비14023.07.03

정신과약이랑 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환

정신과약(우울증약)이랑 영양제 같이 먹어도 되나요??

함께 복용할려는 영양제는 감마리놀렌산, 유산균, 비타민B 입니다!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과 약과 위의 영양제를 복용하셔도 괜찬습니다,

    정신과 약을 저녁에 드신다면 위의 영양제는 아침또는 점심식후에 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감마리놀렌산, 유산균, 비타민B 영양제들의 경우 정신과약과 일반적으로 상호작용을 유발하지는 않으나 보다 정확한 안내를 위해서 현재 복용하는 정신과약 이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약들은 같이도 복용하실수 있으며 시간을 조금 두고 복용하셔도 될것같습니다