한라산을 올라가는 길은 몇가지가 있나요?

한라산을 올라가는 길이 한가지가 아니라고 들었습니다.

한라산을 올라가는 길은 몇가지가 있는 건가요?

그리고 초보자에게 적합한 길은 어떤 길인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

영실 코스를 추천합니다. 한라산 서남쪽 코스로, 윗세오름 대피소까지 오를 수 있는 탐방로입니다. 편도 5.8km이며,

약 2시간 30분이 소요됩니다.

    안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    초보자가 가지좋은 코스는 성판악 코스로 이외에도 4개정도 코스가 더있다고 알고있습니다.

    등산어플을설치하시고 도움받으시면 좋아요.

      안녕하세요. 완강한저빌189입니다.

      한라산 등산을 물어보시는거면 양방으로 올라갈수 있습니다

      성판악에서 관음사코스

      관음사에서 성판악코스

      한방향 코스를 선택해도 가능합니다.

      성판악으로 올라서 성판악으로 내려오셔도 됩니다

      난이도는 성판악에서 오르는것이 좀 더쉽습니다

      경사가 완만하고 길이 잘되있어 초보들도 무난하게 오를수있으나 뷰는 관음사코스가 더 좋습니다

        안녕하세요. 살가운꿀벌109입니다.

        입구는 지도에 나와 있겠지만

        나의 경험으로는 갔다온지 오래되서 기억이 안납니다

        이쁜 목소리로 안내해주는 내비게이션에게

        친절한 안내를 받아 보시는.