권장 카페인 섭취량이 얼마인가요??

성인 하루 권장 카페인 섭취량이 얼마인가요?

그리고 커피믹스 티뱃 한개의 카페인량은 얼마이구요?

카페인의효능과 중독도알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기오르기78입니다.

성인 하루 권장 카페인 섭취량은 대략 400mg입니다. 그러나 개인의 체질에 따라 다를 수 있으므로 일반적인 지침이며, 개인적인 건강상황을 고려하여 적절히 조절하는 것이 좋습니다.

커피믹스 티뱃 한개의 카페인량은 일반적으로 40mg에서 60mg 사이입니다. 그러나 브랜드나 제조사에 따라 다를 수 있으므로 정확한 카페인 함량은 제품 라벨을 참고하는 것이 좋습니다.

카페인은 중추 신경계를 자극하여 집중력과 기억력을 증가시키고, 졸음을 방지하는 효과가 있습니다. 또한, 대사를 촉진하여 에너지 소모를 증가시키는 등의 대사 촉진 효과도 있습니다.

그러나 과도한 카페인 섭취는 불면증, 심장 박동 수 증가, 소화 장애, 두통, 불안증, 집중력 저하 등의 부작용을 유발할 수 있으며, 일부 사람들은 카페인에 대한 중독성을 가질 수 있습니다. 따라서 적절한 양의 카페인을 섭취하는 것이 중요하며, 과도한 카페인 섭취를 피해야 합니다.

    안녕하세요. 나른한도끼입니다. 하루 권장 카페인 섭취량은 대략 400mg으로 알고있습니다.. 개인의 체질에 따라 다를 수 있고요 일반적인 의견입니다, 개인적인 건강상황을 꼭 생각하셔서 적절히 조절하는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

      식약처는 카페인의 지나친 섭취로 인해 수면장애, 불안감 등 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 카페인 최대 일일섭취권고량을 성인의 경우 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 권고하고 있습니다.