검은메추라기261
검은메추라기26123.05.03

카페인 하루 섭취량이 얼마나 되는지 궁금 합니다

하루에 카페인을 얼마정도 먹어야 적당할까요?

일반 믹스 커피 한잔에 어느정도 들어있는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    카페인 하루섭취량은 대략 300-400mg 입니다

    하지만 이런 수치는 개인의 체질 건강상태에 의해 바뀔수도 있습니다

    믹스커피에 들어있는 프리마는 몸에 대단히 안좋기때문에 가급적 먹는걸 지양하셔야 할거같습니다

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    식약처 권장기준은 성인의 경우 400미리그람이하 임산부는 300미리그람이하 청소년은 체중 1키로그람당 2.5미리그람입니다.

    믹스커피에는 브랜드당 차이가 나겠지만 60~80미리그람입니다.