다이어트 식단건강관리
의연한왕나비41
의연한왕나비4122.11.17

운동을 시작하는데 식단 관리가 너무어려워요

식단을 내가 먹는거에 반만줄이고 먹는게 나을지 아님 초반에 좀 빡세게 닭가슴살만먹을지 고민이 너무됩니다 주말에는 평일에 조절하고 주말에만 먹고싶은걸 먹어도 되는지 답변부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    반을 줄일 필요도없이 평소 드시는 식사에서 밥을 2-3수저만 줄이고 백미밥을 드시고 있다면 이를 잡곡밥으로 바꾸는것으로도 충분히 효과를 볼 수 있을거에요.

    또한 주말에도 주중과 마찬가지로 비슷한 식단을 유지하는것을 추천해드리며

    식단을 유지하기가 어렵다면 식사시간대라도 동일하게 하는것이 좋겠습니다.