다이어트 식단건강관리
현명한떄까치260
현명한떄까치26022.02.05

아침과 점심만 밥을 먹고 저녁만 닭가슴살 먹고 버텨도 될까요?

다이어트 중에 식단 관리 받고 싶어요. 운동은 유산소 운동을 위주로 하고 있습니다. 그냥 아침만 밥을 먹고 점심 저녁을 닭가슴살만 먹고 버티는 식사도 하고 싶지만 그나마 건강 챙길 수 있는 식단은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    점심과 식사를 닭가슴살로 먹는다면 탄수화물섭취량이 부족해서

    운동까지하는 질문자님의 생활패턴에 있어서 그다지 좋은 방법이 아닙니다.

    가능하다면 일반식을 먹으면서 밥공기만 반공기정도로 먹는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    저녁동물성 단백질 식품으로는

    생선류, 조개 및 해산물, 계란 및 알류, 육류 등이 있고 우유와 유가공품, 치즈 등이 있습니다

    동물성 단백질과 식물성 단백질은 함유하고 있는 영양소의 차이가 있는데 동물성 단백질은 식물성 단백질에는 부족한 철분과 비타민12가 함유되어 있어 완전 단백질로 분류하고 식물성 단백질은 불완전 단백질로 분류 됩니다.

    영양의 균형을 이루기 위해선 동물성 단백질과 식물성 단백질 둘다를 골고루 섭취해 주셔야 합니다.을 닭가슴살만 고집하시지 마시고 골고루 드시기 바랍니다.