이비인후과건강상담
깍듯한두더지5
깍듯한두더지523.10.28

왼쪽 귀가 먹먹한데 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

잠을 잘 때 오른쪽으로 누워서 자서 왼쪽 귀에만 귀마개를 끼고 잤습니다.

근데 일어나고 나서 시간이 꽤 지난 지금까지 계속 왼쪽 귀가 먹먹한 상태인데 혹시 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    왼쪽 귀에만 귀마개를 하고 주무신게 원인같은데요. 보통 수시간 내에 좋아질 것으로 생각되는데 만일 증상이 지속된다면 인근 이비인후과 진료를 받아 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀가 먹먹한 증상이 시간이 지나도 사라지지 않는다면 이비인후과에서 확인을 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.