캠핑취미·여가활동
은혜로운거미292
은혜로운거미29223.02.06

캠핑하려면 어떤것이 필요할까요?

캠핑을 한번도 안해봐서 잘모르는데

글램핑은 시설이 갖추어져있는거죠?

캠핑 가려면 장비가 다있어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 네 글램핑 아니고 캠핑이면

    기본적으로 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴 식기류 침구류 정도가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 일단 글램핑장을 한번 가보셔서 캠핑을 간접체험해보세요. 거기에 필요한 준비물들 잘 체크하셔서 고대로 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운매190입니다.

    1박을 하실거면 텐트는 필수입니다.

    캠핑가면 먹는 재미도 빼놓을 수 없으니 버너, 식기류 정도 있어야하구요, 겨울이면 추위를 피할 수 있는 온열기구도 있어야합다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 처음 등산할때.. 이렇게 했습니다.

    텐트 , 전기장판, 햇반, 솥뚜껑, 버너, 반찬조금, 스텐딩 테이블, 좌식테이블 , 개별의자

    이정도 가지고 처제내랑 2가족이 캠핑갔습니다.

    일딴 애들한테는 솥뚜껑에다 요리해서 퍼다날랐구요.... 어른들은 스탠딩으로 솥뚜껑에다 전골, 라면, 고기

    같은거 해먹었습니다. 밥은 햇반입니다.

    의자없으면 은근 불편해요... 그리고 불멍을 했는데 처음이라 화로대 빌리고 나무는 캠핑장에서 구매하고 캠핑했어요

    지금 처럼 쌀쌀할때 갈려면 난로 필수에요...^^

    전 6월초에처음 시작해서 난로까지는 필요가 없었습니다.