초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.20

검게 변한 바나나 먹어도 될까요?

바나나가 갈색으로 변한게 아니고 검은색으로 변했는데요. 그냥 먹지는 못하겠고 과일 쥬스로 갈아서 먹어도 괜찮을지. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 냉정하게 말하자면 드셔도 큰 문제는

    없다라고 할수있습니다

    다만 색이 그래서 그러지 그냥 드시기가

    안좋다 라고 하시면 갈아드시면 더욱

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    바나나가 익으면서 전체적으로 변색되는 것은 자연스러운 현상입니다. 바나나의 피부는 체반응을 통해 에탄가스(에틸렌)라는 성분을 생성하며 익게 됩니다. 이 과정에서 바나나의 피부가 갈색으로 변색되는 것이 일반적입니다.

    바나나의 피부가 변색되어도 안에 있는 과육은 여전히 식용 가능하며, 식감과 맛은 익은 상태에 가까워집니다. 단지 외관상의 변색은 바나나의 익음 정도를 나타내는 지표이지, 식품 안전에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    알맹이에서 냄새만 안난다면 익은바나나라서 먹어도 됩니다. 보들보들하죠 맛도 더 달구요.