기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

본인의 생각만 강요하는 직장선배 어떻게?

회사 선배중에 본인의 생각이 맞다고 밑에 직원들의 말은 무시하는 선배가 있습니다.

본인의 말이 맞으니 다 내 말에 따라서 행동하라?라는 식으로 말을 하고요.

위에 선배다 보니 그렇게 안할 수 도없고요.

잘못되거나 다르게 해야하는 행동인지 알면서도 할 수 밖에 없네요.

좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하라는데로 하시되, 책임도 선배가 지라고 하세요.

    회사에 손해 끼치는게 아니면 우선은 선배 말을 따라주시고, 결과를 기다려 보시고 나서 결과값으로 얘기 나누시는게 좋을 듯 합니다.

    만약 회사에 손해를 끼칠 수도 있다면 팀장이나 위에 상사분과 얘기해보시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그럴 때는 단 둘이 술 먹으면서 대화를 해야죠. 그게 안 된다면 인간관계에 대한 독서를 많이 해서 머릿속에 든 것을 바탕으로 설득을해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그선배말 따라서 했다가 실수같은게 나서 선배분이 윗 사람들한테 혼꾸녕한번 나시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어쩔수없이 따르긴 해야겠죠. 그리고 직장선배 말을 듣는게 나은 이유가 잘못되면 그 선배 잘못이니깐 우선 말을 들으세요

  • 사람관계에서 걸국 제일 중요한건 의사소통이라 생각합니다!!

    우선 두분이서 사적으로 대화할 수 있는 공간을 마련하시고

    충분히 진솔한 대화를 나눠보심이 어떨까 싶습니다!