여봉선아
여봉선아 23.01.28

면역력을 키우기위해서 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

요즘날씨가 춥고 나이가 조금씩 먹다보니 면역력이 떨어진다는 느낌이 많이 받는게 감기도 자주걸리고 건선도 있고 스트레스입니다 면역력을 키울려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    면역력을 키우려면 어떻게 해야 할까요?

    병에 걸리지 않으려면 우리 몸의 면역력이 튼튼해야 해요. 면역력을 키우려면 무엇보다 올바른 식사 습관을 길러야 해요. 아침, 점심, 저녁을 규칙적으로 먹고 밥과 빵은 많이 먹지 않는 것이 좋아요.

    삼겹살이나 자장면, 라면, 튀김 등 기름기가 많은 음식도 되도록 적게 먹어야 하지요. 몸을 살찌우는 영양소가 들어 있기 때문이에요. 그리고 채소와 과일을 많이 먹어요. 그 속에는 우리 몸의 면역력을 키워 주는 여러 가지 영양소가 듬뿍 들어 있답니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    면역력을 키우는 방법으로는 아래와 같은 것들이 있습니다.

    적절한 식단과 운동

    충분한 수면

    스트레스 관리

    흡연과 알코올 소비를 줄이기

    적당한 일광 노출

    신선한 공기 숨쉬기

    건강한 생활 습관 유지

    적당한 비타민과 미네랄 섭취

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    면역력을 키우기위해서는 꾸준하게 운동을 해주고 그리고 음식도 잘챙겨먹고 영양제도 꾸준하게 같이 복용해주면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    면역력을 키우기위해서는 자기 관리를 철저히 해야합니다. 운동도 꾸준히 하고 식단관리도 해야합니다!