나는누구인가
나는누구인가24.01.08

요새 면역력이 떨어지는거 같은데요

요새 한살더먹고 날씨도 추워지니 몸에 면역력이 떨어진거같은 느낌이드네요 이럴때 면역력 높이려면 무얼먹으면 좋아질까요!!추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★장을 건강하게 하는게 좋습니다. 장은 우리 몸의 전체 면역세포의 70%를 차지하기 때문에 장이 건강해야 우리의 면역력이 높아질 수 있습니다.

    ★버섯, 자색 양파, 브로콜리. 파프리카, 김치, 홍삼, 마늘등이 좋고 몸을 따뜻하게 하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    만성피로와 몸이 허약하여 면역력을 기르고자 하시는 분들이 공진단을 드시면 좋아요.

    표고버섯에는 면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    면역력을 높여 주기 위해서는 홍삼, 생강, 마늘 이런 것들을 자주 많이 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일다나 종합 비타민 드시는걸 추천하구요

    면역력의 대표 식품은 홍삼이죠

    과학적으로 증명이 되고 해외에서도 유명할정도니까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    시금치, 콜라드 그린즈, 캘러드 등의 녹색채소를 드세요. 녹색 잎채소에는 비타민 A, C 및 E와 함께 다양한 미네랄이 함유되어 있어 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    면역력이 떨어지는 요즘같은 계절에는 고단백에 좋은 지방이 많은 겨울방어를 드셔보세요