맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.22

계란 잘 삶는 꿀팁좀 알려주세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    계란 터지지 않게 잘 삶는 법 알려 드릴께요.

    1. 냄비에 계란 넣고 소금 한꼬집 넣고 물은 계란 높이보다 1-2cm 정도 높게

    - 소금을 넣으면 계란 껍질이 잘 까져요

    2. 물이 끓기 시작하면 불을 조금 줄이이세요.

    - 반숙 7분, 완숙 10분

    3. 계란 노른자가 가운데 가길 바란다면 계란들을 살짝 굴려주기

    4. 다 삶고 나면 찬물에 담궈 두기

    - 껍질 잘 까지는 TIP

  • 안녕하세요. 산뜻한소쩍새84입니다.

    계란 삶기전에 미리10분정도 냉장고에서 꺼내둔다음

    계란 삶는 기계에 삶으면 잘 삶아져요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제가 하는 방법인데요!!

    계란을 삶고나서 찬물에 행구면 껍질도 잘 벗겨지고

    계란도 탱글탱글해지는거같아오

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    계란은 냉장고에 있는걸 바로 삶으면 터질수 있습니다.

    찬물에 좀 담가두셨다.

    끓는물에 소금과 식초를 조금넣은후 계란을 넣코 삶으세요.

    삶은 계란은 찬물에 담가 완전히 식히신후 껍질을까시면 쉽게 까실수 있으세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    계란을 삶을때 식초나 소금을 투입 하면 좋습니다.

    그리고 삶은 계란은 얼음물에 담궈서 너어두고 한참후에 까면 잘까져서 먹기 편합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    물이 끓기 전에 소금이랑 식초 한두방울 넣고 계란 넣은 다음에 삶으면 좋더라구요 ㅎㅎ 원하는 계란은 인터넷에 삶기 좋은 계란 시간 치셔서 원하는 스타일대로 삶으세용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운사자181입니다. 계란 삶는 기계사세요.~ 2-3만원이면 사는데~ 이게 제일 잘됩니다~ 반숙 완숙 맘대료

  • 안녕하세요. 서댕고 입니다. 먼저 물을 담고 계란과 함께 담고나서 딱 끍을때 더 5분 기다리고 소금을 조금 넣고 삶으면 잘 까지고 찬물에 샤워하면 됩니다

  • 반숙을 드시고 싶으시면 계란 에어프라이기에 180도에 8~9분 정도 하면 반숙 쉽게 되어요! 완숙은 12분 정도 익히면 되더라구요

    잘 까지기 하려면 삶은 직후에 찬물에 몇 번 식히고 냉장고에 넣으면 됩니당!