자동차생활
탈퇴한 사용자

언더스티어라는 현상은 어떤 현상인가요?

안녕하세요

자동차 방송에서 어떤 자동차가 언더스티어가 자주 발생한다고 소개 하더라고요

이 언더스티어는 어떤 현상을 말하는 건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    언더스티어는 운전자가 핸들을 조향하여 코너를 돌 때 차량의 앞부분이 의도한 만큼 회전하지 않아 차량이 코너 바깥쪽으로 밀려나는 현상을 말합니다. 언더스티어는 주로 차량의 무게 배분이 불균형하거나 타이어의 접지력이 부족한 경우에 발생합니다.

    언더스티어가 발생하면 차량이 제어하기 어려워지고 사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    언더스티어 라는 건 차 방향을 틀 때 운전자가 의도하는 것보다 덜 날카롭게 돌려고 하는 차의 경향을 말합니다!

    앞 차륜 조향각에 비하여 실제의 조향 반지름이 커지는 현상으로, 이 현상은 뒤 차륜에서 발생되는 선회 구심력이 클 경우 발생합니다!