냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

닭강정과 순살양념치킨은 어떤 차이가 있나요?

치킨집에서 파는 닭강정과 순살양념치킨은 어떤 차이가 있을까요? 조리방법에서 차이가 있는지 양념에서 차이가 있는 지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    여러말들이 있는데 물엿을 많이 넣으면 닭강정 적게넣으면 양념치킨이라는 말도 있고요

    치킨을 뜨겁게 해서 양념입히면 양념치킨

    식힌 뒤에 양념을 입히면 닭가정이라고도 하네요