영민한코요테128
영민한코요테12821.10.27

닭강정과 순살치킨의 차이는 무엇인가요?

순살치킨 양념과 닭강정의 차이는 무엇인가요? 둘다 치킨을 튀긴것이고 양념을 입힌것인데

조리과정에 무슨 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    순살 치킨은 순살을 튀겨서 후라이드 양념으로 따뜻하게 먹습니다.

    닭강정은 튀긴 후 식혀서 양점에 볶아서 먹습니다.

    닭강정은 식힌후 양념 버무릴때 후라이펜에 불을켜고 따뜻하게 양념을 버무립니다

  • 닭강정쪼아님이 닭강정과 순살치킨의 차이점에 대해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 재료면에선 큰 차이가 없습니다. 다만, 닭강정의 경우 우리나라 전통 음식이라고 하고, 소스엔 물엿과 조청을 쓰는데, 조청의 경우 판매하는 곳에선 가격이 좀 세서 물엿을 쓸 거 같고요. 추가로 견과류를 뿌려먹습니다. 그리고 순살치킨보다 자잘한 경우가 많습니다. 반면에 순살 치킨은 양념치킨 소스를 씁니다. 이 때 닭 강정과는 사이즈가 비슷할 수도 있고 더 클 수도 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 재료면에선 큰 차이가 없습니다.

    ​다만, 닭강정의 경우 우리나라 전통음식이라고 하고요. 소스엔 물엿과 조청을 쓰는데, 조청의 경우 판매하는 곳에선 가격이 좀 세서 물엿을 쓸 거 같고요. 추가로 견과류를 뿌려먹죠. 그리고 순살치킨보다 자잘한 경우가 많습니다.

    ​반면에 순살치킨은 양념치킨 소스를 씁니다. 이 때 닭강정과는 사이즈가 비슷할 수도 있고 더 클 수도 있습니다.

    닭강정은 순살치킨도 있지만 뼈치킨도 있습니다~ 후라이드치킨으로 튀긴 후 걸쭉하고 달고 매콤한 소스에 잘 볶아주면 닭강정이 됩니다.

    순살치킨은 그저 뼈를 제거하고 염지 후 튀김옷을 입혀 튀긴 모든 음식을 순살치킨이라고 합니다~^^

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 조리법에 차이가 있습니다

    먼저 순살치킨은 닭을 튀긴 후 양념을 넣어 버무리고

    닭강정은 닭을 튀긴 후 양념과 함께 조려서 만듭니다

    닭강정 양념에는 물엿이 많이 들어가서 순살치킨에 비해

    바삭한 식감이 오래갑니다

    물엿이 코팅되어 수분흡수를 막아주기때문이죠

  • 안녕하세요. 닭강정쪼아 님

    순살치킨은 그냥 튀긴 치킨으로 양념에 더무림에 따라 되는 치킨이라고 생각하시면되겠습니다. 거기에 양념을 더하면 순살양념치킨이나 순살간장치킨 등 의 치킨이라고 보시면됩니다.

    닭강정은 치킨과는 다르게 조금더 더무리는것 보다는 쪼리는 과정을 통해 만들어 진다고 생각하시면 편할꺼같습니다.

  • 순살치킨은 튀기고나서 바로 양념을 묻히는거고

    닭강정은 튀고고나서 웍이나 후라이팬 위에서 열을 가하면서 볶듯이 양념을 묻힙니다

    조리방법에 차이가 있어요

    그래서 먹을 때 조금 차이가 있습니다~