호접몽설하
호접몽설하23.10.08

고구마가 물려요. 어떻게 조리해서 먹어야 될까요?

친척들이 고구마를 많이 보내줘서 찐 고구마를 먹고 있지만 이제 고구마가 많이 물리네요..

찐고구마 말고 요리해서 먹을 반칠 같은것을 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다.

    한입크기로 잘라서 고구마 맛탕해드시는걸 추천드려요 제가 젤 좋아하는 고구마요리네요~~^^고구마를 채썰어서 튀겨놓고 과자대용으로 입이 심심할때 먹으면 건강 맛모두 좋죠~~^^

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 고구마로 야채튀김했더니 물리지 않게 먹었어요. 양파 당근 우엉 고추 뭐 요런거 채썰어 고구마랑 같이 튀기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마 한개를 껍질을 깍아내고 채칼로 썬다음 식용유에 갈색으로 튀겨내어 드시면 맛있는 간식이 됩니다 ^^