큰레아34
큰레아3423.04.14

정수기 필터는 기간에 따라 교체 하나요? 아님 사용량에 따라 교체하나요?

정수기 필터에 대하여 문의 드립니다. 4개월에 한번, 6개월에 한번, 1년에 한번 교체가 진행되는데요. 정수기 필터는 기간에 따라 교체 하나요? 아님 사용량에 따라 교체하나요?

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    정수기 필터는 필터마다 허용정수수치가 있더라구요.

    만약 정수기를 많이 사용안하더라도 정기적으로 기한을 정해두고 교체하네요.

  • 안녕하세요 보통 정수기 필터는 개월수에 따른 기간에 따라 필터를 교체를 하라고 하로 있는데요 간혹 일부 제품회사는 사용량에 따른 교체가 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    제생각할때에는기간에따라교체하는걸로알고

    있는데요.

    사실제가사는집에정수기도일정한시간되면

    필터를교체하고있으니까요.

    저희집은그렇게하고있답니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    모든 필터 사용하는 제품은 사용량에 따라 교체를 합니다. 통상적인 교체 주기를 나타내 주긴 하지만 사용량이 많다면 그만큼 필터 걸려 주는 양도 비례하기 때문입니다