기타 약료상담약·영양제
고귀한여치193
고귀한여치19322.08.11

사타구니가려움이있어요 각질생겨요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
가려움

매일저녁 가려움을 호소하는데요 어떻게해야 호전되거나 완치 될까요? 거의 10년째 가려움을 달고 있어요 병원 갔는데도 그때뿐이고 잘낫지 않아요 표면상으로는 상처도 없는데 각질만 많이생겨요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사타구니가려움은 진균으로 인한것일수 ㅇ.

    진균제를 꾸준히 바르시고 증상이 없어질때까지 발라보시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사타구니에 가려움이 있는 경우 습한 환경으로 인해 곰팡이균이 번식하여 나타날 수 있기에 습하지 않은 환경유지를 권장드리며 항진균제 및 스테로이드 외용제사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 증상을 완치하기 위해서는 정확한 진단을 바탕으로 한 치료를 하셔야 합니다. 따라서 피부과 방문을 통해서 정확한 진단을 받고 그에 따른 치료를 권해드립니다. 단순히 약이나 영양제가 아닌 피부과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사타구니가 가렵고 각질이 있다면 곰팡이(진균) 감염 질환일 수 있습니다.

    10년째 가려움을 겪고 계시다면 단순 치료보다는 병원에서 진료를 받으시고

    완전히 치료될때까지 치료를 이어나가는 것을 권장합니다.

    또한 곰팡이 균이라면 습한 환경에서 증식이 더 잘되며 각질을 먹고 살기에

    습하지 않게 잘 관리해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사타구니에 가려움증이 생기는 경우 진균 감염에 의한 증상일 가능성이 높습니다.

    이러한 경우 일반적으로 병원 방문해서 항진균제 연고 처방받거나, 항진균제 약을 복용하여 치료해야 합니다.

    특히 샤워 후 사타구니 건조를 제대로 안하면 증상 재발할 가능성이 있으니 완전 건조를 해주시길 바랍니다.

    각질이 자주 생기는 경우 바세린과 같은 보습제 구매해서 자주 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가려움증이 있다면 스테로이드가 들어있는 크림을 발라주시고 피부색이 까맣게 되었으면 항진균제크림을 같이 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에서 광범위 피부질환치료제를 사다가 발라주세요.

    거무튀튀하게 색이 변했다면 항진균제를 같이 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 사타구니 가려움이 있고 각질이 생겨서 걱정이시군요.

    10년째 지속되고 있다는 것은 진균에 의해 발생하는 증상일 가능성이 높아 보이며, 항진균제와 함께 스테로이드가 포함된 연고를 약국에 방문하셔서 구하신 뒤에 1일 2~3회 정도 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사타구니가 검게 변했다면 곰팡이감염을 의심합니다. 이경우에는 항진균제가 들어있는 약을 발라야합니다. 별개로 가려움증에는 피부질환에 쓰는 약을 발라주시면 됩니다.