자동차생활
탈퇴한 사용자
엔진 오버홀이 무엇인가요? 오래된 차는 이거 작업해줘야하나요

안녕하세요

얼마전 카센터에 갔더니 디젤엔진은 오버홀을 해줘야한다고 히던데요

이 엔진오버홀이란 작업은 꼭 해줘야하나요? 해줘야하면 주기는 얼마로 해야하나요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.11

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    오버홀이란 엔진을 분해하여 점검, 정비, 청소하는 것을 말합니다. 일반 승용차는 경기용 머신처럼 자주 할 필요는 없겠지만, 오래된 자동차는 작심하고 한번 오버홀 해주고 나면 예전의 성능을 되찾을 수 있답니다.