기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.01

성장기아이 키크게하는 방법있을까요?

키가 많이 클려면 보통 늦게 중3이나 고1때쯤커야 많이들큰다고 하는데 초등학교 6학년에 벌써 2차성장이 시작된거 같은데 크게할려면 어떻게 해야할까요?

일찍재우고 고기많이들 먹이라고 하던데 더좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 적당한 운동과 충분한 수면 그리고 단백질 (유청 단백질도 좋습니다)을 잘 섭취 해주는게 좋겠지요. 키크는 약같은것은없으니 그런건 지어 먹지 마세요