굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

속이 쓰릴때 요거트를 먹으면 도움이 되나요?

속이 너무 쓰릴때는 임시방편으로 어떤 음식을 먹으면 도움이 될까요? 개인적으로 요거트가 부드럽고 점성이 있어 속을 편안하게 해줄 것 같은데, 실제로도 그럴까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    , 속이 쓰릴 때 요거트를 먹으면 도움이 될 수 있습니다. 요거트에는 유산균이 풍부하게 들어 있는데, 유산균은 위장 건강을 개선하고 위산 분비를 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한, 요거트는 칼로리가 낮고 지방이 적기 때문에 속이 쓰릴 때 부담 없이 먹을 수 있습니다.

    속이 쓰릴 때는 당이 많이 첨가되지 않은 무가당 요거트를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    요거트도 부담이 되지 않고 괜찮긴 하지만 저같은 경우에는 속 안좋을때 유산균 같은 제품

    하나씩 복용해주면 괜찮더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 속이 쓰릴땐 죽이나 오트밀죽이나 그런것들이 도움될꺼같아요 ㅠㅠ아무래도 요거트나 우유는 속쓰릴때 안좋다고 하더라구요