양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 너무 산만해서 걱정입니다

아들이 너무 산만한데 ADHD검사같은거 해야하나요?? 잠시도 가만히 있지 못합니다. 또래에 비해서 에너지가 넘치는건지 구분이 안가네요.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.01.18

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 산만해서 걱정이라고 하신다면

    원래 아이가 어린시기에는 그럴수 있기는 하지만

    예방차원에서 검사를 한번 받아보시는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지나치게 흥분하는 경우에 가볍게 포옹해 주시면 안정되는데 도움이 되며 행동이 거칠고 과격해지는 경우에 병원이나 전문기관의 도움을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    adhd는 여러 다양한 원인이 있겠지만, 스트레스나, 감정조절이 안 되거나, 분노 조절이 잘 되지 않을 때, 미디어, 게임 등의 원인이 있습니다.

    아이가 다른 증상은 없고, 산만한 정도면, 좀 더 지켜 보는 것도 좋을 것 같아요.

    이 시기 때의 아이들의 에너지란 넘칠 정도로 하루종일 움직인답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 만약을 대비하여

    검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이의 나이대에 따라 다르겠지만 한번 검사를

    받아보시는 것이 좋을 것이니 참고하세요.