자동차생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.25

블랙박스을 오래켜두면 밧데리가 빨리 소모되나요

자동차 블랙박스을 계속 켜 놓으면 밧데리가 빨리소모되나요 전에 차을 몇번 긁흰적이 잇어서 블랙박스을 아주 켜놓고 다니는데 아시는분이 블랙박스을 오래켜두면 밧데리을 오래 못쓴다고 하네요 맞은말인가요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 블랙박스의 경우 지속적으로 전력을 소모하므로 장시간, 특히 겨울에 장시간 켜놓으면 방전될 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. Ace82입니다.

    -> 장기간 주차해두신다면 방전가능성도 있습니다.

    블랙박스 메뉴에서 배터리가 12.8v 이하로 떨어지면 자동으로 블랙박스를 종료시키는 설정을 하시고, 두 번째로 2-3일에 한번은 시동을 걸어주시면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 블랙박스를 계속 켜 놓으면 배터리가 빨리 소모됩니다. 블랙박스는 전원을 켜면 항상 영상을 녹화하고 있기 때문에, 배터리 소모가 많습니다. 특히, 고화질로 녹화하거나, 주차 모드로 설정하면 배터리 소모가 더 많아집니다.

    블랙박스의 해상도를 낮추거나, 주차 모드에서 녹화 시간을 줄이는 것이 도움이 됩니다. 아니면, 블랙박스를 전원을 끄고 주차하는 것이 배터리 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    블랙박스 사용후 배터리 수명도 짧아지고 배터리도 빨리 방전 되는것을 체험했기 때문에 블랙박스를 오래켜두면 빨리 소모되는것이 맞습니다.

    실제로 제 차량에 배터리가 빨리 방전되어 상시녹화 기능을 끄니 평소에 3일정도 안타면 방전되던것이 일주일 이상 가는것을 확인했습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 저도 블랙박스 켜 둔 채로 일주일만에 시동 걸었는데 방전 됐더라구요. 그래서 주차하면서 끕니다. 아니면 4-5일에 한번씩은 시동 켰다 꺼주세요