기타 의료상담건강상담
머쓱한쭈꾸미69
머쓱한쭈꾸미6920.09.21

아이한테 용량보다 약을 많이 먹였는데 괜찮을까요?

아이가 감기에 걸려 소아과에 다녀와서

약을. 먹이는데 아이들 소리에 정신이 없어져서

글쎄 큰아이가 먹을 물약 용량을 작은아이한테 먹인것 같아요

5cc를 먹여야 하는데 8cc를 먹인것 같은데

괜찮을까요?

그렇게 먹고 토하거나 그러진 않았어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적정 용량보다 다소 많은 용량이기는 하지만 1회 복용으로 아이에게 문제가 생기지는 않는 답니다. 또한 일반적으로 소아에서 사용하는 감기약들의 종류를 생각해 봐도 3cc를 추가로 드셔서 문제가 되는 약들은 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 그래도 다음에는 좀 더 조심하시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림