약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

모기 물린 곳에 무엇을 발라야 하나요?

나이
성별
남성

요즘 모기가 슬슬 나타나는 거 같네요. 오늘도 모기 두방이나 물렸는데 마데카솔은 상처에 발라야 한다 하셔서 모기 물린 곳에 바를 수 있는 약 좀 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모기물린데는 약국가시면 물린디, 벌레물.등등 여러 제품들이 나와 있습니다,

    약국에 가시면 벌레 물렸을 때 바르는 것을 달라고 하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기가 물린 곳에는 마데카솔보다는 가려움 및 붓기를 가라앉히는데 도움이되는 항히스타민 성분이 함유된 모기약을 바르길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모기가 물린 곳을 깨끗이 씻어주시고

    붓기와 간지러움을 가라앉혀 줄 수 있는 쿨링감 있는 버물리 제품 같은 약을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 반대자극제가 들어있는 벌레물렸을 때 바르는 제품이 약국에 있습니다. 약국마다 제품은 다를 수 있는데 어차피 성분은 같습니다. 바를게 없다면 얼음찜질 자체도 효과적입니다.