약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

모기 물린 곳에 마데카솔 발라도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 모기가 슬슬 나타나는 거 같네요. 오늘 모기를 물려서 모기 물린 곳에 마데카솔을 발랐는데 마데카솔을 발라도 되나요?? 알려주세용

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔은 가려움을 가라앉히지는 못하기에 효과가 있지 않으며 항히스타민 성분이 함유된 제품을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모기물려서 가려운데는 마데카솔을 바르셔도 효과가 없습니다,

    모기물린데 바르는 크림이난 로션을 바르시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔은 상처등에 사용하는 연고입니다. 모기가 불린곳은 버물리 등이나 가려움증을 완화시키는걸 사용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 딱히 효과는 없습니다. 어차피 알러지반응이라 항생제는 딱히 효과가 없어요. 모기물렸을 때 바르는걸 쓰시거나 그냥 얼음찜질하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    모기에 물린 상처에 마데카솔을 바르셔도 되지만,

    모기나 벌레 물린데 바르는 연고가 따로 있어 여름에는 구비해두시는 편이 좋습니다.