C메가도스 라는게 무엇이고 효과는 어떠한가요?

대충 비타민C를 많이 먹는 걸로 알고 있는데 c메가도스 라는게 무엇인가요? 그리고 이렇게 복용하면 어떤 이점이 있는지도 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

메가도스(Megadose)는 적정 섭취 권장랑을 초과해 100~200배 정도 섭취하는 방식을 말합니다.

비타민c 메가도스 요법이란 성인 비타민c 하루 권장량이 100mg ~ 200mg 인데, 식후 2,000mg ~ 4,000mg 씩 하루 총 10,000mg 이상 섭취하는 요법이며, 비타민c는 수용성이라 필요한 양보다 체내에 많이 들어오면 몸 밖으로 배출됩니다.

메가도스의 이점으로는 1. 항암 효과. 2. 만성 피로 완화, 3.우을증 및 약한 출혈 완화가 있습니다.

다만, 위장장애, 설사, 신장 결석의 위험도 있다고 합니다.