치과건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.19

치아교정만으로 얼굴형이 변하나요?

친구 얼굴형이 변했던데 물어보니 치아 교정을 하였었다고 하던데, 치아 교정만으로도 얼굴형이 변하나요 매우 잘생겨졌더라고요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열로 인해서 안무에 변화가 있었던 사람이라면 교정을 통해서 얼굴형을 변화시킬 수 있습니다. 잘된 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정으로 안모가 변할 수 있습니다. 다만 모든 교정 사례에서 나타나는 것은 아니며 일부 돌출입 등에서 안모가 변할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정 후에 얼굴이 갸름해지는 등 변화가 나타납니다. 모두 그런것은 아니고 치아 상태에 따라 변하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 바뀌고 교정을 하다보면 살이 빠질수 잇어서 약간의 변화는 잇을수도 잇습니다. 드라마틱하게 변하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수술 교정 외 일반교정으로는 드라마틱하게 얼굴형이 변하지는 않습니다. 다만 돌출입 등은 교정을 통해 어느정도 개선되는 부분이 있고 치열이 개선되면 전체적으로 안모가 정돈된 모습을 보여주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치교정을 한 경우 돌출된 치아가 들어가면서 외모에 변화가 나타날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.