기타 고민상담고민상담
명랑한긴꼬리100
명랑한긴꼬리10023.07.31

사고싶은거 갖고싶은게 너무많은데 돈이 부족해요 빨리 버는법이 있을까요?

아직 학생 이기도 하고 어리기도 한데 사고싶은거나 필요한게 너무 많아서 정말정말 필요한거만 살려고 하는데도

돈이 많이 부족해요 용돈도 딱딱 정해져 있어서

어떻게 하면 돈을 좀더 많이 벌수 있을까요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    유튜브나 블로그를 하시면서 부수입을 벌어보시는 것을 추천드립니다

    직접 돈을 벌면서 경제 관념도 생기고 부족한 경제적 갈증이 조금은 해소되실 거에요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나이가 어리시다면 부모님께 허락을 받아 아르바이트를 해보시는걸 추천합니다 빨리 벌고 싶으시겠지만 그만큼 노력이 필요한건 당연하기 때문에 처음부터 너무 어려운 일은 하지 않는걸 추천드리고요 아르바이트를 하다 보면 경력도 쌓이기 때문에 나중에 다른 아르바이트를 할때도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 방학 기간인데 쉬운 알바라도 해서 사고싶은것 사시면 되지않을가요~?