밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.05

전자레인지는 어떻게 음식을 데우나요?

전자레인지는 우리일상생활에 편리한 가전제품인데, 전자레인지로 음식을 데울때나 요리를할때 편리한데, 전자레인지는 어떻게 음식들을 데우는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전자렌지는 초고주파전파를 이용해서 음식을 가열하는데요 음식자체에 있는 수분을 이용해서 초고주파전파가 이동을하면서 가열이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    음식물에 마이크로파를 쪼이면 이와 같은 극성 분자는 전자기파의 전기장이 양과 음으로 진동할 때 분자가 양과 음의 방향을 바꾸며 매우 빠르게 회전하여 전자기장을 따라 정렬하게 되는데요. 분자의 회전에 의해 분자들이 서로 밀고 당기거나 충돌하는데 이러한 운동에너지가 음식물의 온도를 높이게 됩니다.