기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

불안한 마음을 진정시킬수 있는 방법잇을까요

안녕하세요 최근 점점 일을하고 일상생활을 하는데 불안한 감정이 계속 들어서 너무 일상생활하는데 힘이듭니다

책도 읽고 정보도 많이 얻어서 시도 해봣지만 실질적으로 도움되는건 없엇어서 그런데 혹시 안정시킬수 있는 실제 경험방법이 있다면 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마음을 다스리는데에는 명상이 최고로 좋습니다.

    두눈을 감고 호흡을 가다듬은 후 명상을 하시면서 마음 속 불안함과 머릿속에 고민과 생각을 내려놓는 연습을 해보세요

    가끔은 산책을 하거나 햇볕을 쬐는 것도 도움이 됩니다.

    감정일기도 적어보는 것도 권해 드리고 싶네요

    그리고 스트레스는 만병의 근원 이오니 스트레스는 줄이세요

    또 하나의 팁은 “내가 생각하는 불안은 일어나지 않는다” 라는 자기최면을 걸어보세요

    중요한 건 본인의 마음가짐을 바로잡고 긍정적인 생각을 갖는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    님의 종교관은 모르겠사오나. 저의 경우 불보살님들의 명호를 부르면서
    내적으로 도움주시길 간절히 바라는 마음으로 기도를 드립니다.

    타력에의한 규제 또한 다른 형태의 자력 갱생이라고 생각하고

    나를 지키는 힘이 길러지도록 하여 두려움이 없어지도록 염원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    내가 왜 불한한지에 대해 객관화해야 합니다.

    노트를 펼쳐놓고 불안할만한 이유를 모두 적어보세요.

    그리고 그 적은 것들을 하나하나 보면서 이게 이유가 불안의 주원인지를 생각해 보는 겁니다.

    아무 문제 없는데 불안 요소로 생각되어질 수 있습니다. 그런 것들은 지우거나 빼둡니다. 그렇게 원인을 찾으시고 복합적인 원인일 경우는 우선 순위를 정해서 하나씩 해결하세요. 빠르게 해결할 수 있는거라면 그것 먼저 다 해치우세요.

    만약 문제가 "돈이 없다" 라면 이런건 쉽게 해결되지 않는 문제입니다. 이런건 불안해한다고 해결될 수 없죠. 그런 것들을 잘 선별하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    불안한 마음은 스트레스 등으로 교감신경이 과도하게 항진되어
    나타나는 현상입니다.

    그런데 교감신경은 부교감신경에 의해 진정되기도 하지요.

    따라서 교감신경이 과도하게 항진되어 불안할 때는
    부교감신경을 활성화 하여 교감신경을 진정시켜야 합니다.

    부교감신경을 활성화하는 가장 쉬운 방법은 복식호흡인데,
    복식 호흡은 여기 저기에서 쉽게 설명되어 있으니
    참고하시기 바랍니다.