저축성 보험보험
매너있는듀공286
매너있는듀공28622.03.23

미납해지 계좌 그냥 놔둬도 다시 돈 빠져나가진 않나요?

보험 미납해지된건인데 자동이체 계좌 그냥 놔둬도 다시 돈 빠져나가진 않나요?

일부러 해지할려고 미납한건데 다시 빠져나갈까싶어서요. 그냥 놔둬도 이젠 빠져나가지 않는지 아니면 자동으로 잔고있으면 또 빠져나가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연속해서 2개월 납부하지 않으면 보험이 실효되어 해지안내장을 등기우편으로 통보받아 더 이상 통장에서 보험료가 인출되지 않습니다.더욱 확실한 방법은 콜센터에 전화해서 자동이체를 해지하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험료 미납 누적으로 인해, 자동으로 보험이 해지가 되었을텐데요.

    미납으로 인해 계약이 끊어진 상황, 즉 박탈 상황과 미납 기간동안 보험청구 등을 하지 않으셨을 것으로 예상되어. 연결 되어 있는 계좌로 돈이 출금 되는 일은 없을 겁니다.

    안심하셔도 됩니다.

    채택 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    우선 보험료를 내지 않아도 2달은 보장해드립니다.

    단 3회차 보혐료 납입시기까지 납부가 되지 않을시 미납해지처리가 되는데요.

    이는 보험이 없어진다는 의미이므로 해지상태가 되어 환급금이 있는 상품이라면

    환급금은 지급이 됩니다.

    해지가됬다면 돈은 안빠져나가죠

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    보험회사에서 실효처리 되셨으면 전화상으로나 대면상 부활시키지 않는 이상 보험료가 빠져나가지 않기때문에 큰걱정 없으셔도

    되겠습니다. 많은도움이 되셨는지 모르겠습니다만 도움이 되셨으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    미납해지건은 다시 부활신청 하지 않는이상은 빠져나가지않습니다 걱정안하셔도 됩니다

    다시 보험을 살리고자하시면

    미납해지이후 3년안으로 이전미납분 완납하시면 다시 효력이 발생합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    미납으로 인한 실효상태 아니신가요?

    해지하셨다면 해지안내 받으셨을 겁니다.

    그리고 해지환급금이 있다면 환급 받으셨을 거구요.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    실효처리가 되면 더 이상 자동이체로 납입되지않습니다.

    추후 해지환급금 있는지만 확인하시고 그냥둬도 무방하시겠습니다. 해지환급금은 꼭 수령하세요.

  • 안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    미납으로 해지된 계좌는 말 그대로 보험 계약이 '해지'된 상태이기 때문에, 고객의 계좌에서 돈을 이체시킬 권리가 없습니다. 안심하고 놔두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해지가 아니고 실효가 된것입니다. 실효가 되면 보험료는 나가지 않습니다.

    실효 : 보험례약의 효력이 정지 되는 것. 계약자가 보험사에서 정한 납입유예일까지 보험료를 납입하지 않으면, 해당 보험계약의 실효 상태가됨. 보험혜액을 받을수 없음. 보통 2달 정도 보험료를 안내면 실효가 됨. 실효가 된 시기에는 부활전까지 보험 혜택을 받을 수 없음. 부활 하더라도 면책기간이 새로 시작됨.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효된 계약은 돈이 다시 빠져 나가지 않습니다.

    실효된건 결국 계약이 돈을 안넣어서 멈춰있다는 거에요.

    전화로 실효된거 해약하시던지.. 아니면 부활하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 미납으로 보험계약이 실효된 것이라면 계약자가 보험 부활을 청구하지 않은 이상 보험은 해지된 것이라고 보시면 됩니다.

    때문에 보험료는 인출되지 않을 것이나 기간이 해지 전 이라면 보험료 인출이 있을 수 있으니 이 부분은 확인하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    미납해지가 아니라 실효일거같아요....

    실효상태면 출금 안됩니다.

    그리고 전화로 해지가 가능하니

    살리실게 아니라면 해약환급금확인후 수령하시는게 좋습니다.

    그냥 둬도 이체되진 않습니다.

    도움 되셨다면 채택부탁드려요^^